Recette SMASH PALE ALE II
- 19 septembre 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 83.3 % | - |
| 1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 70 g | Fuggles | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 60 minutes | 32.6 | - |
| 30 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Fuggles
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Fuggles
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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