Recette Smash Pale Ale Target

  • 28 février 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 61.7 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.008
Couleur
10 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.70
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Target - Amérisant , Aromatique Pellets 11.5 % Ébullition 15 minutes 25.7 -
50 g Target - Amérisant , Aromatique Pellets 11.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 6.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Protafloc Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 29 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 38.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Target - Amérisant , Aromatique, 1 unités de Protafloc
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Target - Amérisant , Aromatique
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.7 volumes

Embouteillage a 6,6g de sucre/L
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