Recette Kveik American Blond Ale
- 1 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.25 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 60 minutes | 15.3 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 2.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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14 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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21 g | Voss Kveik LalBrew | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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50.0 | 2.5 | 22.0 | 50.0 | 72.5 | 37.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.1 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 14 g de Nutriments pour levure, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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