Recette #85 Vienna lager
- 2 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.7 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 2 EBC | 48.6 % | - |
2.7 kg | Malt Vienna Bio | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 7 EBC | 48.6 % | - |
100 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 1.8 % | - |
50 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Opal | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
15 g | Opal | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
15 g | Opal | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 ml | FM701 Bock Drift | Fermentum Mobile | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
60.0 | 10.0 | 50.0 | 50.0 | 100.0 | 100.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 23 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Opal
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Opal
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Opal
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire