Recette kerouzbio black 12

  • 31 mars 2018
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.117
Densité finale
1.025
Couleur
144 EBC
Amertume
16 IBU
Ratio IBU/DI
0.14
Alcool
12.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 87 % -
1.5 kg Malt Chocolat Grains - 900 EBC 13 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 16.5 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
60 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 34.5 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 45 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -9.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 12.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.191

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Target
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 8 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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