Recette Kveik Goldings

  • 4 mars 2022
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 59.8 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.012
Couleur
14 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.49
Alcool
6.3 %
Coût total
4.77 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 86.2 % 4.45 €
800 g Mélange malt Grains Empâtage 40 EBC 13.8 % 0.32 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Target Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 20.9 -
40 g Styrian Goldings Pellets 4.5 % Hors flamme 15 minutes / 95°C 8.2 -
40 g Styrian Goldings Pellets 4.5 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.22 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 19.5 L d'eau à 72.1°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 23 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Target
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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