Recette Kveik Goldings
- 4 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 86.2 % | 4.45 € |
800 g | Mélange malt | Grains | Empâtage | 40 EBC | 13.8 % | 0.32 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Target | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.9 | - |
40 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 8.2 | - |
40 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.22 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Target
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Styrian Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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