Recette ambrée foncé

  • 21 septembre 2019
  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.7 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.011
Couleur
29 EBC
Amertume
16 IBU
Ratio IBU/DI
0.39
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
500 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 15 EBC 47.6 % -
300 g Malt Melanoidin Weyermann Grains Empâtage 80 EBC 28.6 % -
250 g Malt Fumé Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 23.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Hallertau Pellets 6.6 % Ébullition 60 minutes 16.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 2.6 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 12.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 9.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

5.5g de sucre / L de moût en mise en bouteille
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.