Recette ambrée foncé
- 21 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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500 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 47.6 % | - |
300 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 80 EBC | 28.6 % | - |
250 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 23.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Hallertau | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 60 minutes | 16.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Hallertau
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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