Recette Indian Summer [Recolte]

  • 21 septembre 2019
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 44.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.3 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.008
Couleur
14 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.42
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Variante de la Strong Summer en jouant un peu avec les malts et surtout un ajout de ma récolte fuggle en dry hopping....

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11.2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 82.4 % -
1.5 kg Malt Cara Clair Malterie du Château Grains - 5 EBC 11 % -
500 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 3.7 % -
400 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Simcoe Pellets 11.5 % Ébullition 60 minutes 20.4 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 4.7 -
50 g Sauvage Cônes 4.0 % Hors flamme 15 minutes / 76°C 0.7 -
60 g Fuggle récolte hopstock 2019 Cônes 4.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Ajout aprés 2 jours de primaire pour 5 jours
Houblonnage à cru : 1.36 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
24 g pH 5.2 Stabilizer Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g BE-134 Safale Dcl fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 63°C pendant 40 minutes
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Désactivation enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 36.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 57.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Simcoe
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Cascade
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    Minuteur 30 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 50 g de Sauvage
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 23.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 14.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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