Recette Indian Summer [Recolte]
- 21 septembre 2019
Variante de la Strong Summer en jouant un peu avec les malts et surtout un ajout de ma récolte fuggle en dry hopping....
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 82.4 % | - |
1.5 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 11 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 3.7 % | - |
400 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Simcoe | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.4 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 4.7 | - |
50 g | Sauvage | Cônes | 4.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 76°C | 0.7 | - |
60 g | Fuggle récolte hopstock 2019 | Cônes | 4.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Ajout aprés 2 jours de primaire pour 5 jours |
Houblonnage à cru : 1.36 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
24 g | pH 5.2 Stabilizer | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | BE-134 Safale | Dcl fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 63°C pendant 40 minutes
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 40 minutes
-
Palier Désactivation enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 36.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 57.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Simcoe
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Sauvage
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire