Recette Session mangue
- 5 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 58.8 % | - |
700 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 20.6 % | - |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 14.7 % | - |
200 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Cashmere | Pellets | 7.7 % | Ébullition | 60 minutes | 6 | - |
10 g | Cashmere | Pellets | 7.7 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1350 g | Mangue | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Cashmere
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cashmere
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire