Strike

Strike

@strike

Membre Premium

Matériel: Cuve automatique Brew Monk 30L ; Frigo thermorégulé + ispindel

36

Recettes

12

Abonnés

Recette Barley Wine

  • 5 mars 2022
  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.5 %

Densité initiale
1.097
Densité finale
1.024
Couleur
30 EBC
Amertume
61 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
9.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 96 % -
250 g Caramunich III Grains Empâtage 150 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Magnum Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 57.5 -
22 g Crystal Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 4.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
3 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
17 g T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -
17 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -
2 sachets de chaque

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.8 L d'eau à 77.0°C

Volume d'ébullition : 21.3 L

Temps d'ébullition : 120 minutes

Densité avant ébullition : 1.066

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 22 g de Crystal, 3 g de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 25.0°C

Tertiaire : 4 jours à environ 3.0°C

Garde en bouteille : 210 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : Recette de "Little Bock"

  • 0
  • 1 dégustation
  • 0 commentaire

Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Excellente
Déguster après 10 mois de garde.

Bière excellente, avec des arômes de céréales très présent. Des notes de miel, caramel, biscuit bien prononcées.
Un corps généreux et une sensation d'alcool réchauffante sans qu'elle ne soit désagréable. Très bon équilibre.

C'est une réussite.

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.