Recette B&O 1
- 22 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.9 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.6 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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125.2 | 2.3 | 0.0 | 0.0 | 0.5 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 62%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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