Recette Stout café
- 7 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 79.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8 % | - | |
280 g | Malt de Seigle Chocolat (Chocolate Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 650 EBC | 4.5 % | - |
280 g | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 130 EBC | 4.5 % | - |
200 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.8 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | Café grain | Ébullition | 5 minutes | - |
50 g | Café grain grillé | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.7 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 30 minutes
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Faire chauffer 4.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Second palier à 69°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de Café grain
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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