Recette La Brune de vaux
- 23 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 60.2 % | - |
2 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 22 EBC | 24.1 % | - |
600 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 7.2 % | - |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 6 % | - |
Blé local | |||||||
200 g | Malt de Froment Chocolat | Weyermann | Grains | - | 800 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Falconer's Flight 7C's Blend | Cônes | 9.5 % | Ébullition | 120 minutes | 31.2 | - |
Houblon local | |||||||
30 g | Hallertau | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 20 minutes | 6.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 unités | Clou de Girofle | Ébullition | 20 minutes | - |
200 g | cassonade | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier 1er palier à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier 2sd palier à 72°C pendant 30 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 80°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 31 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 44.3 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Falconer's Flight 7C's Blend
-
Minuteur 100 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Hallertau, 2 unités de Clou de Girofle, 200 g de cassonade
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire