Recette ipa ric

  • 8 mars 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 48.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.5 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.012
Couleur
17 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.70
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains Empâtage 9 EBC 97.6 % -
300 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains Empâtage 120 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Citra Pellets 12.9 % Ébullition 10 minutes 14.5 -
60 g Cascade Pellets 4.3 % Ébullition 10 minutes 4.8 -
70 g Cascade Pellets 4.3 % Hors flamme 20 minutes 4.6 -
70 g Citra Pellets 12.9 % Hors flamme 20 minutes 13.9 -
60 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
60 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.75 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 41.4 L d'eau à 72.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 27.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 58 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Citra, 60 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 70 g de Cascade, 70 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.6 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.