Recette TWEM Hoppy pale ale

  • 10 mars 2022
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 550.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.6 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.011
Couleur
10 EBC
Amertume
16 IBU
Ratio IBU/DI
0.29
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
100 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 71.4 % -
40 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 28.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
825 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 15 minutes / 100°C 16.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
110 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
320 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 350 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 595.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 819.2 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 80 minutes
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    Ajouter les : 110 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 825 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 12 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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