Recette Pal Ale Verveine
- 10 mars 2022
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pâle ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 87.4 % | - |
| 550 g | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 10.7 % | - |
| 100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | MAGNUM | Cônes | 12.5 % | Ébullition | 50 minutes | 28.8 | - |
| 30 g | MAGNUM | Cônes | 12.5 % | Ébullition | 10 minutes | 15.1 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 20 g | verveine | Ébullition | 10 minutes | - |
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11.5 g | S05 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier saccharification à 66°C pendant 50 minutes
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Palier sortie d’empatage à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
10ml d'acide l'actique
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de MAGNUM
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de MAGNUM, 20 g de verveine, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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