Le goût pile

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Recette Pal Ale Verveine

  • 10 mars 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.014
Couleur
10 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.77
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pâle ale Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 87.4 % -
550 g Malt Munich Les Maltiers Grains Empâtage 30 EBC 10.7 % -
100 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 1.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g MAGNUM Cônes 12.5 % Ébullition 50 minutes 28.8 -
30 g MAGNUM Cônes 12.5 % Ébullition 10 minutes 15.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g verveine Ébullition 10 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S05 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier saccharification à 66°C pendant 50 minutes
  •  
    Palier sortie d’empatage à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C

10ml d'acide l'actique

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de MAGNUM
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de MAGNUM, 20 g de verveine, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Cold crash 3 jrs/5°C
Sucrage 7gr/L
Densité initial 1.055
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