Recette DW2
- 11 mars 2022
Base plutôt classique mais avec un petit twist au niveau du houblon aromatique
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.26 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 46.6 % | - |
700 g | Swaen Munich Light | The Swaen | Grains | Empâtage | 13 EBC | 14.4 % | 1.44 € |
700 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 14.4 % | - |
440 g | Wheat Malt | Viking | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.1 % | - |
400 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 8.2 % | - |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.1 % | - | |
150 g | Malt de Froment Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 800 EBC | 3.1 % | 0.44 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | - |
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 11.2 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.2 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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