Recette Georgette rousse fumée

  • 24 septembre 2019
  • Style : Ale Brune Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 57.5 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.011
Couleur
34 EBC
Amertume
16 IBU
Ratio IBU/DI
0.32
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.8 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 72.1 % -
675 g BEST Munich BESTMALZ Grains - 15 EBC 10.1 % -
500 g Malt Tourbé Malterie du Château Grains - 6 EBC 7.5 % -
485 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 7.3 % -
200 g Malt de Seigle Chocolat Weyermann Grains - 650 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 15.1 -
50 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 1.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -
11 g Empire ale yeast M15 Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 21.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 3.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Photos

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.