Recette PINPIN54

  • 24 septembre 2019
  • Style : Fumée Classique
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.4 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.013
Couleur
32 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.54
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 49 % -
2.4 kg Malt Fumé Malterie du Château Grains - 6 EBC 49 % -
100 g BEST Roasted Barley BESTMALZ Grains - 1150 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 16.2 % Ébullition 60 minutes 24.9 -
24.4 ibu
12 g Aramis Pellets 7.1 % Ébullition 5 minutes 2.4 -
2.3 ibu

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.7 L d'eau à 72.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 22.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Aramis
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 0.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.