Recette #48.2 _ Simplette - Rinçage de la triple
- 12 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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300 g | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 77.7 % | 0.6 € |
45 g | Malt Blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.7 % | - |
30 g | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.8 % | - |
11 g | Bio Acidulated Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Centennial | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 1 minutes | 6.8 | - |
Houblon issu du brassin #39 |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Juste un grops chips, issu du brassin #36 |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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107.0 | 4.2 | 16.1 | 28.6 | 37.5 | 289.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 1 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 5.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.017
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 59 minutes
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Ajouter les : 20 g de Centennial
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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