Recette IPA Simcoe Amarillo Mandarine

  • 24 septembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.012
Couleur
8 EBC
Amertume
55 IBU
Ratio IBU/DI
1.01
Alcool
5.5 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
4.76 kg Pilsner (2 Rangs) Ger Grains 3 EBC 86.2 %
Malt de base allemands pour Pilsners et Bohemian Lagers.
610 g Malt de Blé, Ger Grains 3 EBC 11.1 %
Blé Malté de base utilisable dans tous les styles de bières de blé.
150 g Malt biscuit Grains 45 EBC 2.7 %
A utiliser pour des Ales Anglaises, des Brown ALes et des Porters. Ajoute des arômes et des saveurs biscuités. Peut-être utilisé en substitution de mats grillés.

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 29.5
Arôme: Agrumes et arôme de pin
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 10.5
15 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 7.4
Intensément fruité (agrumes, melon et fruits à noyaux), floral, notes tropicales
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 4.2
15 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 5 minutes 2.9
60 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0
60 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 7 jours 0
Houblonnage à cru : 5.22 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps
1200 g Purée de mandarine Secondaire 7 jours

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11.5 g US West Coast M44 Mangrove Jack's Craft Sèche

Efficacité : 72%

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 15.5 L d'eau à 71.3°C
  •  
    Palier Amylolyse à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 26.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe
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    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Simcoe, 15 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Simcoe, 15 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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