Recette BiRD Blonde

  • 25 septembre 2019
  • Style : Helles Bock
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.018
Couleur
15 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.59
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.49 kg Malt Vienna Bio Malterie du Château Grains - 5 EBC 78.4 % -
1.51 kg Malt Munich Bio Malterie du Château Grains - 24 EBC 21.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
90 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 36 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-189 SafLager German Lager DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.5 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 90 g de Saaz
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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