Recette Stout à l'avoine
- 25 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 86.3 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5 % | - | |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 4 % | - |
160 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 3.2 % | - |
70 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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39 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 36.6 | - |
16 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.4 | - |
16 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 1 minutes | 0.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1187 Ringwood Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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117.7 | 5.2 | 15.3 | 9.7 | 27.9 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier palier protéique à 55°C pendant 10 minutes
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Palier Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Palier MASH OUT à 75°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.9 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 39 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 16 g de East Kent Goldings, 16 g de Challenger
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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