Recette reste houblon
- 17 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 54.5 % | - |
1 kg | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 18.2 % | - |
1 kg | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 18.2 % | - |
500 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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24 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.9 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.3 | - |
43 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 10 minutes | 10.2 | - |
20 g | Tradition | Pellets | 5.9 % | Hors flamme | 30 minutes | 4.8 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.15 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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80 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier 2 à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 24 g de Magnum, 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 43 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Tradition
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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