Recette Sikaru Tribute

  • 26 septembre 2019
  • Style : Bière Historique - Autre
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.6 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
0.999
Couleur
31 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
9.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
900 g CHÂTEAU PILSEN 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 55.7 % -
434 g Pain Recyclé Grains - 2 EBC 26.9 % -
120 g CHÂTEAU CARA GOLD Malterie du Château Grains - 119 EBC 7.4 % -
100 g Miel de Châtaignier Lozère Grains - 4 EBC 6.2 % -
50 g Brown Sugar, Light Sucre - 15 EBC 3.1 % -
12 g CHÂTEAU BLACK Malterie du Château Grains - 1500 EBC 0.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 14.2 -
5 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 35 minutes 11.1 -
5 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 6.2 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.5 g Irish Moss Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2.5 g M05 Mead Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 3.9 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Mash In à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.6 L d'eau à 75.6°C

Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).

Volume d'ébullition : 7.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Cascade
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 0.5 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 17 jours à environ 27.0°C

Secondaire : 30 jours à environ 30.0°C

Garde en bouteille : 100 jours à environ 27.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.