Recette Pale Ale
- 22 mars 2022
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75 % | - |
| 1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 25 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 60 minutes | 6 | - |
| 5 g | Pacific Jade | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.1 | - |
| 20 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8 | - |
| 20 g | Pacific Jade | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 10 minutes | 13.1 | - |
| 10 g | Pacific Jade | Pellets | 10.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.9 | - |
| 10 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.2 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Monopallier à 67°C pendant 65 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Cascade, 5 g de Pacific Jade
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Pacific Jade
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Pacific Jade, 10 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire