Recette NIPA
- 27 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 92.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Chinook | Cônes | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 6.7 | - |
5 g | Citra | Cônes | 13.6 % | Ébullition | 60 minutes | 6.9 | - |
10 g | Citra | Cônes | 13.6 % | Ébullition | 15 minutes | 6.2 | - |
10 g | Chinook | Cônes | 13.3 % | Ébullition | 15 minutes | 6 | - |
10 g | Crystal | Cônes | 3.0 % | Ébullition | 15 minutes | 1.4 | - |
60 g | Crystal | Cônes | 3.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
60 g | Citra | Cônes | 13.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
60 g | Chinook | Cônes | 13.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
60 g | Chinook | Cônes | 13.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
60 g | Crystal | Cônes | 3.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
60 g | Citra | Cônes | 13.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 15.65 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Chinook, 5 g de Citra
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Chinook, 10 g de Crystal
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire