Recette NIPA2

  • 27 septembre 2019
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.015
Couleur
7 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.71
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 92.3 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Cônes 12.0 % Ébullition 60 minutes 12.2 -
9 g Simcoe Cônes 11.9 % Ébullition 60 minutes 10.8 -
9 g Amarillo Cônes 9.3 % Ébullition 60 minutes 8.5 -
9 g Magnum Cônes 9.9 % Ébullition 60 minutes 9 -
10 g Simcoe Cônes 11.9 % Ébullition 15 minutes 5.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Magnum, 9 g de Simcoe, 9 g de Amarillo, 9 g de Magnum
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Simcoe
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 3 jours

Tertiaire : 3 jours

Garde en bouteille : 10 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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