Recette la barbe de papa cascade momo

  • 28 septembre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.013
Couleur
13 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.60
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg pale ale brewferm Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 60 minutes 13.7 -
20 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 40 minutes 11.6 -
20 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 20 minutes 7.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 1
  • 0 dégustation
  • 1 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

1 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.