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Recette American Pale Ale

  • 29 mars 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.8 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.012
Couleur
14 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.82
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.38 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 71.4 % -
2.5 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 19 % -
1.25 kg Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 9.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Mosaic Pellets 11.5 % Ébullition 60 minutes 15.6 -
225 g Mosaic Pellets 11.5 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 28.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
27.5 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 39.4 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 37.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 64.7 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 225 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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