Les Brews

Les Brews

@les.brews

Membre Premium

Astuces et anecdotes houblonnées, recettes maltastiques, parlons peu parlons bière. Rejoins la Brews family ! @les_brews #Brews4ever

2

Recettes

1

Abonnés

Recette RYEllerie

  • 29 mars 2022
  • Style : IPA au Seigle (Rye IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 58.8 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.015
Couleur
10 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
870 g Malt Pilsen 2RP Soufflet Alimentaire Grains Empâtage 2 EBC 52.1 % -
800 g Malt Seigle Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 47.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 20.2 -
7 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 14 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3.7 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 4.2 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 6.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Cascade, 7 g de Saaz
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.