Recette Stout Ben Valou
- 30 mars 2022
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.6 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 64.4 % | - |
| 1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 11.5 % | - |
| 800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.2 % | - | |
| 500 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.7 % | - |
| 300 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 3.4 % | - |
| 300 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.4 % | - |
| 200 g | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 650 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 57.9 | - |
| 30 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 10 jours | - |
| 20 g | Vanille | Embouteillage | 2 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.068
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Hallertauer Hersbrucker
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire