Recette Sharon Stone
- 4 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.9 % | 4.44 € |
300 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 26.6 | - |
6 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 45 minutes | 14.8 | - |
15 g | Tettnang | Pellets | 4.1 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.5 | 0.65 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Acide ascorbique | Empâtage | 40 minutes | - |
6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 5 minutes | - |
3 g | Enzyme Amylase | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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13 g | - Munich | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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46.0 | 50.0 | 0.0 | 0.0 | 8.0 | 3.6 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.9 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Ajouter les : 9 g de El Dorado
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de El Dorado
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Tettnang
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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