Recette Duvel triple hop ma recette

  • 5 avril 2022
  • Style : Golden Strong Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 74.5 %

Densité initiale
1.078
Densité finale
1.009
Couleur
7 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.42
Alcool
9.1 %
Coût total
4.73 €

Brasser il y a peu .

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 84.3 % -
1 kg Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 11.4 % -
380 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
71 g Styrian Goldings Pellets 3.3 % Ébullition 90 minutes 20.6 -
45 g Saaz Pellets 3.5 % Ébullition 15 minutes 5.9 -
35 g Citra Pellets 12.7 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 5.5 1.58 €
28 g Saaz Pellets 3.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1 -
70 g Citra Pellets 12.7 % Houblonnage à cru 11 jours 0 3.15 €
72 h après ensemencement
Houblonnage à cru : 2.59 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
2.5 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
1 g Aromazyne Primaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g BE-256 Safebrew Abbey Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 34.6 L d'eau à 58.6°C
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    Palier Mash-in à 55°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Ramp à 60°C pendant 15 minutes
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    Palier Mash à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 15 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 7.5 L d'eau à 75.0°C

Option: empâter à 37° et monter doucement jusqu'à 76° (90 min à 3h d'empâtage !)

Volume d'ébullition : 32.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.066

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 71 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 75 minutes
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    Ajouter les : 45 g de Saaz
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 2.5 g de Nutriments pour levure
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 35 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 28 g de Saaz
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 26.0°C

Tertiaire : 14 jours à environ -2.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 4.3 volumes

13,5 g/l
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