Recette Ambrée Belge

  • 2 octobre 2019
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 69 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.4 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.008
Couleur
29 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 76.9 % -
1 kg Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 19.2 % -
200 g Sucre Candi Foncé Sucre - 500 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 28.3 -
10 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 3.1 -
10 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 69%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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