Recette ART IS ANAL 3

  • 4 octobre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.077
Densité finale
1.018
Couleur
12 EBC
Amertume
74 IBU
Ratio IBU/DI
0.96
Alcool
7.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 85.7 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 52.4 -
10 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 20 minutes 6.8 -
50 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 20 minutes 15.1 -
100 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Centennial
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Centennial
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Centennial
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.