Recette Mozacca
- 4 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 87 % | - |
550 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.6 % | - | |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 21.4 | - |
100 g | Azacca | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 18.8 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
25 g | Azacca | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.57 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.7 L d'eau à 69.9°C
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Palier Mash-in à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Mosaic, 100 g de Azacca
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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