Recette Peanut butter oatmeal stout

  • 15 avril 2022
  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.013
Couleur
56 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.67
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.6 kg Malt Pilsen Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 72.6 % -
640 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 12.9 % -
320 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 6.5 % -
300 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 6 % -
100 g Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Magnum Pellets 14.3 % Ébullition 70 minutes 29.4 -
30 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 6.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
500 g Peanut Butter en poudre Ébullition 15 minutes -
500 g Peanut Butter en poudre Secondaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 Safale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 24 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Magnum
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de Peanut Butter en poudre
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 8.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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