Recette Trappiste

  • 5 octobre 2019
  • Style : Trappiste Simple
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.9 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.012
Couleur
11 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.80
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 90 % -
500 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Target Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 39 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 3787 Trappist High Gravity Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Target
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 30 jours à environ 24.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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