Recette Trappiste
- 5 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 90 % | - |
500 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Target | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 39 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3787 Trappist High Gravity | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Target
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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