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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette simple belge
- 16 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 89.7 % | - | |
630 g | Malt de froment | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
0 g | Goldings, B.C. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 0 | - |
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 25.5 | - |
8 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
30 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
47 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 0 g de Goldings, B.C., 15 g de Columbus (CTZ), 8 g de Mosaic
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/LSource : site web little bock, triple belge
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- 1 commentaire
il y a une erreur sur le grammage du Goldings, B.C ;-)