Recette IPA modérée
- 6 octobre 2019
test avant premier brassin.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 90 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
22 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 11.8 | - |
30 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 6.3 | - |
36 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 5 minutes | 3.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier sacharification à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 5.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier destruction enzymes à 75°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Brewer's Gold
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 22 g de Brewer's Gold
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 36 g de Brewer's Gold
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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