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Recette bee pale ale

  • 18 avril 2022
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.6 %

Densité initiale
1.076
Densité finale
1.016
Couleur
20 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
7.9 %
Coût total
80.47 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
22 kg Malt Vienna Bio Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 49.4 % 35.2 €
20 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 44.9 % 32 €
2.5 kg Malt Cara 120 MD Dingemans Grains Empâtage 120 EBC 5.6 % 4 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 9 0.9 €
55 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 9.2 0.99 €
45 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 6.3 0.81 €
35 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 4.5 0.63 €
40 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 5.6 0.72 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
45 g US-05 Safale American Fermentis Sèche 5.22 €

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 126.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
  •  
    Faire chauffer 31 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 72°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 33.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 150.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.065

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Chinook, 55 g de Magnum
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 45 g de Chinook, 35 g de Magnum, 40 g de Chinook
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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