Recette Mango Milkshake IPA
- 20 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 65.1 % | - |
625 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.6 % | - | |
625 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11.6 % | 1.66 € | |
625 g | Lactose | Sucre |
Ébullition
- 10 minutes
Non fermentescible
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0 EBC | 11.6 % | 5.94 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Simcoe | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 60 minutes | 25.6 | - |
34 g | Simcoe | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 10 minutes | 19.2 | - |
30 g | Eureka! | Pellets | 18.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 10.8 | - |
50 g | Eureka! | Pellets | 18.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | Purée de mangue | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M66 Hophead Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 25.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Simcoe
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 625 g de Lactose, 34 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Eureka!
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
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Bonjour, avez-vous testé cette recette ? Que donne-t-elle ?