Recette Catapulte
- 22 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Pale Ale Bio | Malterie du chateau | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.9 % | 8.4 € |
500 g | Carabelge | Grains | Empâtage | 35 EBC | 6.5 % | - | |
200 g | Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.6 % | 0.64 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 61.1 | 3.9 € |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | 0.78 € |
45 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 4.37 € |
45 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 3.51 € |
Houblonnage à cru : 3.21 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
35 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | 4.25 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.1 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.9 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook, 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 35 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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