Recette Choc

  • 23 avril 2022
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 69 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.7 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.012
Couleur
26 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.74
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 80.9 % -
300 g Malt Munich Grains Empâtage 15 EBC 5.4 % -
230 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 4.1 % -
200 g Malt Cara 120 Grains Empâtage 120 EBC 3.6 % -
200 g Melanoidin Grains Empâtage 70 EBC 3.6 % -
130 g Malt Aroma 150 MD Grains Empâtage 150 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 36.8 -
15 g Northern Brewer Pellets 9.1 % Ébullition 15 minutes 8.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 69%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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