Recette garde à vous !!!

  • 8 octobre 2019
  • Style : Bière de Garde
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 94.2 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.017
Couleur
23 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.37
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.3 kg Extrait de malt sec Ambré Extrait sec - 20 EBC 82.1 % -
500 g BEST Caramel Aromatic BESTMALZ Grains - 50 EBC 17.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Brewer's Gold, Germany Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 9.8 -
8 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 9.8 -
8 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 3.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Abbaye Belgian Lallemand/Danstar Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 20.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Brewer's Gold, Germany, 8 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

plus 15 jours en bouteille à 5°
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