Recette White Lisa
- 23 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Extrait de malt sec de Froment | Extrait sec | Ébullition - 45 minutes | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 11.9 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 10 minutes | 7.4 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | K-97 SafAle German Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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63.0 | 10.2 | 1.4 | 51.3 | 0.1 | 173.2 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 3 kg de Extrait de malt sec de Froment
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo, 10 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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