Recette White Lisa

  • 23 avril 2022
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 98.8 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.013
Couleur
8 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.47
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Extrait de malt sec de Froment Extrait sec Ébullition - 45 minutes 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 11.9 -
20 g Amarillo Pellets 8.6 % Ébullition 10 minutes 7.4 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 3.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g K-97 SafAle German Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
63.0 10.2 1.4 51.3 0.1 173.2

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.000

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Amarillo
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 3 kg de Extrait de malt sec de Froment
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    Minuteur 35 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Amarillo, 10 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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