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Brasseur sur brewmonk et systeme 3 cuves de 45L. Je brasse ce qui me plaît, de la Ale à la con a des truc expérimentaux surrement imbuvable!

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Recette summer ale

  • 25 avril 2022
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.012
Couleur
17 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.47
Alcool
5.8 %
Coût total
-

summer ale simple et pintable
divisé en 2 de huit litres. DH de 4g/l sur un d'entre eux de northern brewer et fuggle. un peu marre des même houblon dopé en gout tropical, testons les houblons du peuple, moins aromatique mais intéressent sur le papier en DH : menthe pour northern et floral/epicé pour fuggle... Voyons ce que sa donne même si conscient qu'il ne s'agit pas du style de bière optimal pour cela!

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 93 % -
300 g Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 7 % -
couleur et caramel max 10

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 10.9 -
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 30 minutes 4.4 -
vide les stock, sinon fuggle
10 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 30 minutes 5.3 -
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2.8 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.9 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 22.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz, 10 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mosaic, 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 14.0°C

Carbonatation : 2.6 volumes

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