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Brasseur sur brewmonk et systeme 3 cuves de 45L. Je brasse ce qui me plaît, de la Ale à la con a des truc expérimentaux surrement imbuvable!

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Recette summer ale sous testo

  • 25 avril 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.012
Couleur
18 EBC
Amertume
17 IBU
Ratio IBU/DI
0.29
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Hazy pale ale

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 71.1 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 11.1 % -
300 g Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 6.7 % -
300 g Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 6.7 % -
200 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 4.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 10.8 -
17 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 3.2 -
17 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 3.1 -
16 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
16 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.82 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
15.8 8.4 19.0 9.5 29.0 84.8

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.5 L d'eau à 74.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 22.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 17 g de Mosaic, 17 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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