Recette Blanche agrumé

  • 28 avril 2022
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.7 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.016
Couleur
12 EBC
Amertume
70 IBU
Ratio IBU/DI
1.08
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Pale ale Grains Empâtage 6 EBC 50.9 % -
2.7 kg Malt de blé Grains Empâtage 6 EBC 49.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 33 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 11.9 -
10 g Galaxy Pellets 14.0 % Ébullition 5 minutes 3.4 -
15 g Vic Secret Pellets 15.5 % Ébullition 5 minutes 5.6 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 5.8 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes 10.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
70 g Écorce d'orange amère Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
16 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 16.5 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 70 g de Écorce d'orange amère
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Galaxy, 15 g de Vic Secret, 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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